عزايـــم

منتدى عزايم لوصفات الطعام و افضل نصائح المطبخ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
كل منتجاتنا مجهزة للطبخ باستخدام احسن الخامات

شاطر | 
 

 طرق طهو اللحم المجمد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 24/04/2012

مُساهمةموضوع: طرق طهو اللحم المجمد   الخميس أبريل 26, 2012 12:27 pm



طهي اللحم وهو في الحالة المجمدة :
الاتجاه الحديث الآن هو معرفة أفضل الطرق لطهي اللحوم وهي في الحالة المجمدة مباشرة ، وبخاصة في الظروف الطارئة التي تقابل المرأة العاملة حتى يمكنها أن تعد الطعام في أقصر وقت ممكن . وقد يظن البعض أن طهي اللحم وهو مجمد دون صهر الثلج يفقده ليونته ويصير جامداً خشن الألياف ، وهذا غير صحيح ، كما أثبتت الدراسات ذلك لأن طريقة الطهي لها دخل كبير في المحافظة على ليونة اللحم والطعم الجيد .

وكثيراً ما تضطر المرأة العاملة إلى طهي اللحم وهو في الحالة المجمدة لعدم توفر الوقت الكافي لإتباع أي طريقة من طرق صهر الثلج سابقة الذكر ، والمهم هو إتباع الطريقة التي تعطي ناتجاً جيداً ، ويكون ذلك بنزع اللحم من الكيس وغسله وهو مجمد ثم طهيه مباشرة على أن تستعمل درجة حرارة هادئة حتى ينصهر الثلج ويتشربه اللحم ، وبذلك لا يفقد اللحم شيئا من عصارته ، وكل ما في الأمر أنه يأخذ حوالي ضعف الوقت اللازم لطهيه بعد إذابة الثلج أو أقل .

ومن السهل الآن إعداد الكفتة والكبيبة والهامبرجر والبفتيك وغير ذلك ، وحفظها نيئة بالتجميد ، وعند الطلب تطهي مباشرة وهي مجمدة على نار هادئة أولاً ثم تتمم كالطازجة غير المجمدة ، أما إذا كان اللحم غير مجهز فلابد من صهر الثلج أولاً حتى يتيسر تشكيله حسب الرغبة قبل طهيه .

إذابة الثلج عن اللحوم المجمدة:

هناك ثلاثة طرق لتسييح اللحوم: الثلاجة، الماء البارد المايكروويف.

1) الثلاجة: وتعتبر أفضل طرق تسييح اللحوم بمختلف أنواعها. اللحم المفروم وشرائح اللحم الاستيك وقطع اللحم (الهبرة) يسيح عنها الثلج خلال يوم، بينما اللحوم المحتوية على عظام والقطع الكبيرة من اللحم قد تحتاج الى يومين او اكثر لابقائها في الثلاجة لازالة الثلج عنها وبعد إذابة الثلج عن اللحوم بالكامل فإنه يمكن ابقاؤها في الثلاجة لمدة 3 - 5 أيام الى ان يتم طهيها كما أنه اذا تم تعديل الرأي عن عدم طهي تلك اللحوم بعد اذابة الثلج عنها فإنه يمكن اعادة تجميد تلك اللحوم فقط في حالة استعمال الثلاجة لتسييح اللحوم المجمدة لأن سطح اللحم في هذه الحالة يبقى بارداً لدرجة 4 درجات مئوية، وهذا يعني عدم مقدرة البكتيريا على التكاثر وشرائح اللحم مثل الاستيك فكل شريحة بسمك إنش تحتاج الى 12 ساعة لإذابة الثلج عنها في الثلاجة وكل باوند من اللحوم تحتاج لمدة 5 - 7 ساعات لإذابته بينما سمك واحد إنش من اللحم المفروم يحتاج لفترة 24 ساعة لإذابة الثلج عنه في الثلاجة.

2) الماء البارد: لا يفضل استعمال هذه الطريقة ويمكن في الحالات السريعة اللجوء للماء لإذابة الثلج ولكن لا تنزع الغلاف عند تسييح اللحوم في الماء البارد وتأكد أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء الى اللحم إغمر اللحم المغلف في الماء البارد وقم بتغيير الماء كل 30 دقيقة وهكذا الى ان يزول الثلج عن اللحم

3) المايكروويف: إذا تم تسييح اللحوم بهذه الطريقة فيجب طهيها حالا لأن بعض اجزاء اللحم تصبح دافئة وفي مرحلة الطهي ولهذا لا ينصح بحفظ الأطعمة المطهية جزئيا لأن ذلك يعطي الفرصة للميكروبات بالتكاثر ويجب الأخذ في الاعتبار أن اللحوم التي تم تسييحها بطريقة الماء أو المايكروويف لا ينبغي إعادة تجميدها وإنما تطهى فورا ومن ثم يمكن إعادة تجميدها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3azayem.forumegypt.net
 
طرق طهو اللحم المجمد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عزايـــم :: عالم اللحوم و الدواجن-
انتقل الى: