عزايـــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عزايـــم

منتدى عزايم لوصفات الطعام و افضل نصائح المطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل منتجاتنا مجهزة للطبخ باستخدام احسن الخامات

 

 طرق طهو اللحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 24/04/2012

طرق طهو اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: طرق طهو اللحوم   طرق طهو اللحوم Icon_minitimeالخميس أبريل 26, 2012 12:34 pm



طهي اللحوم بطريقة سليمة:
٭ إن الطبخ الجيد يقضي على البكتيريا الممرضة ويجب طهي اللحوم على درجة 75 درجة مئوية.

٭ تأكد من أن اللحم لا يوجد به سائل وردي ولونه من الداخل بني أو رمادي وليس أحمر لأن ذلك دليل على الطهي الجيد للحوم.

٭ اللحوم المجمدة مثل المفرومة والإستيك والهامبورجر قد تنضج من الخارج بسرعة قبل الداخل إذا كانت الحرارة مرتفعة، لذا يجب أن تخفض درجة الحرارة عن الدرجة المعتادة للطهي على أن تعادل فترة الطهي في هذه الحالة مرة ونصف الفترة التي تستعمل لطهي الطعام المذاب عنه الثلج تماما، وذلك لضمان وصول الحرارة الى الأجزاء الداخلية من الحوم المجمدة والقضاء على الجراثيم.

٭ اللحوم المطهية المتبقية يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة 3 - 4 أيام وإذا كانت الكمية المتبقية كبيرة يمكن تقسيمها الى عدة أجزاء في عدة أوان منفصلة.

تتبيل اللحوم:

تحفظ اللحوم المتبلة في الثلاجة الى ان يتم طهيها وتحفظ تلك اللحوم مغطاة في أواني مغلقة وغير معدنية لأن سائل التتبيل عادة يحتوي على وسط حامضي مثل الخل أو الليمون التي تتفاعل مع الأواني المعدنية مما يؤدي الى تسرب المعدن من الإناء الى اللحوم

ويجب الحرص من عدم استعمال سوائل التتبيل المتبقية التي تم غمر اللحوم الطازجة بهم لاستعمالها بعد ذلك للحوم المطهية الا بعد أن يتم غلي ذلك السائل ولمدة دقيقة على الأقل.

لاختيار طرق الطهي المناسبة للحوم الدجاج: الدجاج الصغير الحجم أفضل في الشوي والقلي من الحجم الكبير منه
الدجاج الكبير أفضل لعملية السلق والاستفادة من المرق

عند تشويح اللحم أو الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3azayem.rigala.net
 
طرق طهو اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق حفظ اللحوم
» معلومات صحية مهمة عن اللحوم
» [b]مسميات اللحوم و تعريفها و استخدامتها الشائعة[/b]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عزايـــم :: عالم اللحوم و الدواجن-
انتقل الى: